(495)660-37-08

(499)177-51-10

еще телефоны >>

(499)177-51-30

(499)177-51-75

(800)550-37-08

бесплатная линия!

КАТАЛОГ

Новости компании RSS 2.0

Акция на Вакуумные пробирки для забора крови

Вакуумная пробирка для забора крови – это стерильная стеклянная или пластиковая пробирка с разреженным воздухом внутри, которая герметично закрыта защитным колпачком с резиновой мембраной.

Взятие крови осуществляется за счет вакуума, под воздействием которого после венепункции кровь поступает в пробирку. Забор материала проводится разными по типу и размерам иглами. Двухсторонняя игла (иглы-бабочки с луер адаптером) одним концом вводится в пробирку, а другим  в вену.

Вакуумные пробирки могут содержать добавки, предназначенные для стабилизации и сохранения образца до начала исследования в лаборатории.

Пробирки содержат различные реагенты-наполнители и имеют большое количество вариантов маркировки и цвета, что позволяет быстро определить, для чего они используются и делает возможным проведение различных видов лабораторных анализов.

Красный цвет применяют для получения сыворотки крови, которая в свою очередь используется для целого ряда лабораторных иммунологических исследований.

Фиолетовый - ЭДТА. Эти вакуумные пробирки используются для гематологических исследований венозной крови.

Голубой цвет крышки говорит о присутствии в пробирке цитрата натрия. Их используют для коагулологических исследований.

Черный цвет говорит о буферном растворе Цитрата натрия. Такие вакуумные системы используются для определения уровня СОЭ в крови.

Желтый цвет - содержит активатор свертывания крови и гель. Гель - специальный материал, предназначенный для образования стойкого барьера между клеточными компонентами крови и сывороткой во время центрифугирования. Применяется этот вид пробирок для исследования сыворотки.