(495)660-37-08

(499)177-51-10

еще телефоны >>

(499)177-51-30

(499)177-51-75

(800)550-37-08

бесплатная линия!

КАТАЛОГ


Плиты нагревательные лабораторные  RSS 2.0

Предыдущая запись     Следующая запись
Плиты нагревательные лабораторные

Современная плита нагревательная лабораторная представляет собой максимально безопасный контактный прибор. Рабочая платформа и панель управления надежно защищены от случайного протекания веществ, повреждений, перегрева, царапин. Теплопередача осуществляется напрямую от нагревательного элемента к нагреваемому предмету. Широкое распространение прибора говорит о его универсальности. Но модификации для лабораторий имеют специальные опции и характеристики.

Преимущества модели от Апекслаб

На сайте Апекслаб https://apexlab.ru/category/plity-nagrevatelnye_1x/ представлены несколько популярных моделей лабораторных плит. В том числе Apexlab XH 2002, цифровой прибор с цифровым управлением и керамическим покрытием платформы. Точность установки температуры составляет 0,5°С, что критически важно для микробиологических лабораторий.

Купить нагревательную плиту выгодно по ряду причин:

  • это универсальный прибор для нагревания веществ разных агрегатных состояний;
  • долговечное и надежное оборудование;
  • простое обслуживание;
  • небольшие габариты;
  • минимальные требования к условиям эксплуатации.

Выбирая нагревательный прибор для лаборатории, покупатель сталкивается с многообразием материалов, из которых сделана платформа:

  • стеклокерамика;
  • сплавы алюминия;
  • нержавеющая сталь.

Важно, чтобы поверхность была инертна к тестируемым веществам и подлежала обработке дезинфицирующими растворами.

Точность установки температуры

Второй важный критерий — максимальная температура и точность нагрева. Как правило, плиты с максимумом 500°С позволяют точность установки не более 1°С. Это может оказаться принципиальным вопросом в некоторых химических и микробиологических реакциях.

Если 1-2 градуса являются критически важными, то следует предпочесть модель с цифровым контроллером температуры. Аналоговый регулятор позволяет выставлять менее точный диапазон значений.

Продукция Апекслаб прослужит десятилетия, не утратив эстетичного внешнего вида. Поверхность наших изделий покрыта специальной порошковой краской. Она предохраняет прибор от царапин, воздействия кислот и растворителей.