(495)660-37-08

(499)177-51-10

еще телефоны >>

(499)177-51-30

(499)177-51-75

(800)550-37-08

бесплатная линия!

КАТАЛОГ


О мерах профилактики инфицирования китайским коронавирусом  RSS 2.0

Предыдущая запись     Следующая запись
О мерах профилактики инфицирования китайским коронавирусом

О мерах профилактики инфицирования китайским коронавирусом

 

Чем опасен коронавирус

 

Коронавирус 2019-nCoV, распространившийся из Китая, вызывает заболевание респираторных путей, либо (реже) желудочно-кишечного тракта. Болезнь протекает с характерными симптомами ОРВИ и поддается лечению по типу обычного гриппа. Особое значение в условиях эпидемии приобретает строгая изоляция больного. При обследовании и процедурах должна использоваться только стерильная лабораторная посуда, одноразовые пластиковые пробирки, центрифужные пробирки, наконечники для дозаторов, мензурки.

Опасность представляет заражение вирусом рода Betavirus, вызывающее особо тяжелые формы респираторных синдромов, вирусную пневмонию. Эти формы характеризуются высокой летальностью.

 

Необходимые меры профилактики

 

Профилактика и своевременное лечение помогут уберечься от инфекции. Превентивные меры ничем не отличаются от таковых при любой эпидемии:

  • не посещать места большого скопления людей и массовые мероприятия;
  • исключить контакты с лицами, у которых наблюдаются симптомы респираторного заболевания (насморк, кашель, температура);
  • избегать переохлаждения, переутомления, недоедания и других нагрузок на иммунную систему;
  • ужесточить меры по асептике, антисептике и личной гигиене;
  • мясо и рыбу подвергать тщательной тепловой обработке.

При первых признаках простуды (насморк, слабость, повышенная температура тела, кашель, расстройства ЖКТ) необходимо пройти осмотр врача и сдать анализы. Исследования помогут определить природу заболевания и вовремя изолировать больного в случае, если подозрения о коронавирусной инфекции подтвердятся.

Как происходит обследование при симптомах ОРВИ

В российских лабораториях уже есть тест-системы для определения коронавируса. В любой клинической лаборатории имеются индивидуальные вакуумные пробирки, пробирки для ПЦР, криопробирки, используемые однократно и после этого утилизируемые.

Отправляясь на прием к врачу, будьте готовы сдать необходимые анализы. Это всегда делается утром натощак. Заранее приобретите в аптеке контейнер для мочи и соберите ее сразу после пробуждения.

Для точной диагностики потребуются пробы венозной и периферической крови. Они берутся при помощи стерильных одноразовых инструментов, что полностью исключает опасность для лаборанта и пациента. При взятии периферической крови лаборант использует ланцет для забора крови, скарификатор автоматический или ланцет автоматичеcкий. Для взятия венозной крови используются вакуумные пробирки для крови. Если требуется транспортировка, пробы помещаются в тупфер и контейнер для анализов.

 

Меры безопасности для медицинских работников

 

В условиях эпидемиологической опасности все расходные материалы и инструменты должны быть одноразовыми: предметное стекло и покровное стекло, лабораторный стакан, пипетка стеклянная, чашка Петри. Эти позиции вы найдете в каталоге Апекслаб https://apexlab.ru/category/instrumenty-dla-mikrobiology/.

В острый период заболеваний коронавирусными инфекциями даже гинекологическое зеркало, пипетка Пастера или микропробирка могут стать переносчиками болезни.

Находясь в зонах повышенного риска, врачи и лаборанты обязаны носить специальные костюмы, перчатки и маски. Кюветы оптические, гистологические кассеты, планшеты для ИФА, цилиндры мерные должны подвергаться утилизации сразу после использования. Мутировавший коронавирус отличается повышенной выживаемостью и способностью к контаминации.

 

Выгодные предложения от Апекслаб

 

Апекслаб предлагает выгодные цены на позиции центрифуга 80 2s и центрифуга лабораторная, купить которые вы можете на нашем сайте. Это оборудование незаменимо в лабораториях разного профиля.   

APEXLAB ORIGINALS