(495)660-37-08

(499)177-51-10

еще телефоны >>

(499)177-51-30

(499)177-51-75

(800)550-37-08

бесплатная линия!

КАТАЛОГ


Индивидуальные средства защиты от коронавируса  RSS 2.0

Предыдущая запись     Следующая запись
Индивидуальные средства защиты от коронавируса

Индивидуальные средства защиты от коронавируса


Решение ВОЗ о чрезвычайной ситуации

22 января 2020 года ВОЗ провела экстренное заседание в Женеве. Оно было посвящено китайскому вирусу. По итогам двух дней слушаний было решено, что вспышку заболевания не следует считать чрезвычайной ситуацией. Стандартных мер, которые предписаны во время ежегодных эпидемий гриппа, вполне достаточно, чтобы остановить эпидемию.

Пути распространения вируса и защита

Воздушно-капельный путь распространения — один из любимых для большинства вирусов. Открытые слизистые оболочки рта и глаз являются воротами для внедрения инфекции непосредственно в клетки эпителия и далее в кровь.

Использование масок с НЕРА фильтром и очков необходимо, если вы находитесь в эпицентре инфекции. Персоналом медучреждений должна использоваться только одноразовая лабораторная посуда и пластиковые пробирки. Оборудование, не имеющее непосредственного контакта с пациентами, также подлежит тщательной дезинфекции. Это:

  • чашка Петри;
  • мензурки;
  • лабораторный стакан;
  • пипетка стеклянная ;
  • цилиндры мерные.

В обычной жизни достаточно просто держаться подальше от тех, кто чихает или кашляет.

Диагностика и необходимое оборудование

Очень важно при первых ощущениях простуды обратиться в медучреждение. Там будут сделаны анализы, которые исключат или подтвердят наличие коронавируса. На сайте Апекслаб https://apexlab.ru/category/instrumenty-dla-mikrobiology/ вы найдете расходные материалы и оборудование, необходимые для диагностики коронавируса:

  • вакуумные пробирки для крови, криопробирки, микропробирка;
  • гистолгические кассеты, планшет для ИФА, кюветы оптические;
  • центрифуга лабораторная.

Купить и оформить доставку можно в режиме онлайн.

Физический контакт с зараженными поверхностями опасен попаданием вируса на слизистые с грязных рук или предметов.

Профилактика и период инкубации

Мутировавший штамм 2020 года заразен даже в период инкубации, то есть когда симптомы полностью отсутствуют. Поэтому профилактика должна быть особенно тщательной. Учитывая долгую инкубацию, 10-14 дней после окончания болезни следует соблюдать меры личной безопасности. Женщинам при посещении гинеколога рекомендуется иметь одноразовое гинекологическое зеркало.

Частое мытье рук на 70% сократит риск инфицирования. Тщательно мойте руки в следующих случаях:

  • перед едой;
  • после контакта с животными;
  • после посещения мест большого скопления людей;
  • после посещения туалета;
  • во время и после приготовления еды;
  • после кашля или чихания.

Если помыть руки не удается, то обработка антисептиком решит проблему. Антисептические средства должны быть всегда под рукой. Это спреи, гели, салфетки.

ВОЗ не полагает необходимым отменять поездки в Китай. Однако если есть возможность отложить путешествие, то это будет разумным решением. Особенно тщательно прожаривайте мясо, яйца. Если вы оказались в незнакомой стране, не употребляйте экзотические блюда.

Лечение препаратами и первая помощь

Прямого действия на вирус не имеет ни один из известных препаратов. В период обострения SARS положительные эффекты давал рибавирин. Но это средство токсично и подавляет кроветворение. Оптимальный вариант на сегодняшний день — это терапия антибиотиками широкого спектра действия, подкрепленная противовирусными препаратами и кортикостероидами как противовоспалительными.

Иммуностимуляторы хороши как профилактика. После инфицирования организм должен самостоятельно синтезировать антитела. То есть иммунные препараты следует назначать через 6-7 дней после проявления симптомов заболевания.

Если избежать болезни не удалось, примите меры по изоляции больного, обеспечьте ему медицинскую помощь и постельный режим.